Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто остался за бортом?
vlada
сообщение 13.10.2014, 19:37
Сообщение #261

Так ...

Место жительства Средняя Волга

Цитата(Тася @ 13.10.2014, 20:28) *
Спасибо, буду знать, а то паника сразу начинается: И ты, Прокси, предал!

Такие умные, да?! icon_eek.gif У меня тоже постоянно подвисает.
Ой, всё никак подпись не сделаю, я - Таня.
... и на Дачном тоже icon_evil.gif

+Цитировать сообщение
Тася
сообщение 13.10.2014, 19:49
Сообщение #262

Участник
**

Из: Москва
Место жительства Москва

Цитата(vlada @ 13.10.2014, 20:37) *
... и на Дачном тоже icon_evil.gif

Ну, я и аватарку на Дачном 4 года делала, так что на подпись время ещё есть. Но, пристыдили, пойду на "Дачном", что ли подпишусь, пока пускают. Я и знакомиться на "Дачном" не ходила, до сих пор неудобно. Не сообразила. Не сообразительная. as.gif

--------------------
Татьяна. Можно на "ты".

+Цитировать сообщение
Kationok
сообщение 15.10.2014, 11:21
Сообщение #263

Участник
**

Место жительства Москва

полчаса дозванивалась в поддержку Акадо. Мне сказали, что технических ограничений нет и просили написать письмо, указав номер договора и на кого оформлен на адрес info@akado.com
Айда всем акадовцам жаловаться!
ЗЫ. Может текстик кто набросает?

+Цитировать сообщение
Fikvam
сообщение 15.10.2014, 13:16
Сообщение #264

Администратор

Я бы вставил в письмо вот это! icq03.gif

Российские власти не намерены ограничивать доступ в интернет, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности России, посвященном функционированию Рунета.

"Хотел бы прочеркнуть - мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере", - сказал президент.

При этом, по словам Путина, необходимо обеспечить устойчивость и безопасность российского интернета.
В частности, речь идет о сайтах, пропагандирующих насилие и экстремизм. "Мы будем... последовательно и строго по закону закрывать подобные сайты", - заверил Путин.

+Цитировать сообщение
Alay
сообщение 15.10.2014, 14:58
Сообщение #265

Участник
**

Из: Самара, Ст.Буян
Место жительства Самара

А в нашем случае -
а) какой орган (не, какой "орган" - я догадываюсь, точно - не мозг) принял решение о блокировке?
б) какой участник сети (провайдер? Сервер? или как его там) поставил блокировку?

Без этих данных писать какие-либо письма (в любой адрес) - бессмысленно.

--------------------
Не плюй в колодец. Вылетит - не поймаешь! (с) Alay

+Цитировать сообщение
Ария
сообщение 15.10.2014, 15:32
Сообщение #266

Активный участник

Место жительства Нижний Новгород

Цитата(Alay @ 15.10.2014, 14:58) *
А в нашем случае -
а) какой орган (не, какой "орган" - я догадываюсь, точно - не мозг) принял решение о блокировке?
б) какой участник сети (провайдер? Сервер? или как его там) поставил блокировку?

Сиё видимо великая тайна...

+Цитировать сообщение
SVV
сообщение 15.10.2014, 16:19
Сообщение #267

Активный участник

Из: Столица Бандерштадта
Место жительства Столица Бандерштадта

Цитата(Fikvam @ 15.10.2014, 11:16) *
Я бы вставил в письмо вот это! icq03.gif

Думаете поможет? z04.gif

--------------------
Курить - здоровью вредить!
А вот напиться - всегда пригодится !

+Цитировать сообщение
Fikvam
сообщение 15.10.2014, 16:44
Сообщение #268

Администратор

Цитата(Alay @ 15.10.2014, 15:58) *
А в нашем случае -

С органом, как раз, все все более или менее ясно! они же на странице блокировки свой автограф оставляют:

То бишь "Информика" http://www.informika.ru/
которая относится к "Федеральная университетская компьютерная сеть России RUNNet (Russian UNiversity Network)"
http://www.runnet.ru/

Они совсем никак не провайдеры, однако.
Но как выяснилось в последнее время, через них многие провайдеры завязаны. (сеть то халявная, государством оплачивается, не студентами же)

ЗЫ. Страница блокировки сайта wcb.ru

Прикрепленный файл  dostup.gif ( 15,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

+Цитировать сообщение
Fikvam
сообщение 15.10.2014, 16:51
Сообщение #269

Администратор

Цитата(SVV @ 15.10.2014, 17:19) *
Думаете поможет? z04.gif

Думаю, что нам Да!
А вам не знаю... msn-biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ЛанаД
сообщение 15.10.2014, 22:07
Сообщение #270

Активный участник

Место жительства Москва

Жалобу в Акадо настрочила и отправила по адресу, который дала Катенок.

+Цитировать сообщение
ЛанаД
сообщение 15.10.2014, 22:14
Сообщение #271

Активный участник

Место жительства Москва

Текст письма. Редактируйте. Я им еще и отредактированное потом заброшу.

Здравствуйте. К вам обращается ваш абонент ................ номер договора .................

Уже почти месяц, а именно с 21. 09.2014, не могу войти на форум Цветущая дача, адрес http://flower.wcb.ru/ Браузер Опера. Доступ заблокирован провайдером, появляется следующая информация.

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

или

Доступ заблокирован

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу http://wcb.ru/dom/ заблокирован.

Нормативные документы и ссылки на реестры ресурсов:
Федеральный закон от 25.07.2002 N 114-ФЗ (ред. от 29.04.2008) "О противодействии экстремистской деятельности"
Федеральный закон от 28.07.2012 N 139-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"
Федеральный закон от 02.07.2013 N 187-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях"
Федеральный закон от 28.12.2013 N 398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
Федеральный закон от 05.05.2014 N 97-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей"

Форум Цветущая дача является форумом садоводов - цветоводов и огородников, в нем нет ничего экстремистского, он только полезен для эстетического развития пользователей.

"Российские власти не намерены ограничивать доступ в интернет, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности России, посвященном функционированию Рунета.

"Хотел бы подчеркнуть - мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере", - сказал президент.

При этом, по словам Путина, необходимо обеспечить устойчивость и безопасность российского интернета.
В частности, речь идет о сайтах, пропагандирующих насилие и экстремизм. "Мы будем... последовательно и строго по закону закрывать подобные сайты", - заверил Путин.

И что получается? С точностью наоборот.

Есть мнение , что блокировка идет через "Информика" http://www.informika.ru/
которая относится к "Федеральная университетская компьютерная сеть России RUNNet (Russian UNiversity Network)"

Но они не являются моим провайдером.

Прошу вас обеспечить доступ.

С уважением. ........................

+Цитировать сообщение
Ария
сообщение 16.10.2014, 0:24
Сообщение #272

Активный участник

Цитата(Fikvam @ 15.10.2014, 16:44) *
С органом, как раз, все все более или менее ясно! они же на странице блокировки свой автограф оставляют:

То бишь "Информика" http://www.informika.ru/

То есть они я понимаю блокируют. А на основании чего? В смысле решение кто принял? Они же? Решение кто принял?

+Цитировать сообщение
Тася
сообщение 16.10.2014, 1:13
Сообщение #273

Участник
**

Из: Москва
Место жительства Москва

Цитата(Ария @ 16.10.2014, 1:24) *
То есть они я понимаю блокируют. А на основании чего? В смысле решение кто принял? Они же? Решение кто принял?

Может отправить запрос непосредственно в "Runnet", какой-нибудь такой: (На имя ген. директора или как там называется начальник Руннета)" К Вам обращаются (создатели) форума "Наша дача". Пользователи нашего форума получили сообщение, что провайдеры вынуждены заблокировать доступ на форум. Причиной блокировки является Ваша компания, указавшая на нарушение форумом "Наша дача" (таких-то законов). Просим Вас разъяснить данную ситуацию."
Я, к сожалению, не юрист и не Великий писатель претензий, но если отредактировать и отправить, вдруг поможет? Вдруг они ответят: "Какое чудовищное недоразумение, мы немедленно всё исправим и будет Вам счастье." или "Вы враги народа, потому-то и потому-то." Хотя бы будет больше информации с чем бодаемся. Чёткого сообщения мы, правда, не получали, но можно прикинуться дурачками.

--------------------
Татьяна. Можно на "ты".

+Цитировать сообщение
Кузьмич
сообщение 16.10.2014, 3:27
Сообщение #274

Участник
**

Место жительства Красноярск

Цитата(Тася @ 16.10.2014, 6:13) *
Может отправить запрос непосредственно в "Runnet", какой-нибудь такой: (На имя ген. директора или как там называется начальник Руннета)" К Вам обращаются (создатели) форума "Наша дача". Пользователи нашего форума получили сообщение, что провайдеры вынуждены заблокировать доступ на форум. Причиной блокировки является Ваша компания, указавшая на нарушение форумом "Наша дача" (таких-то законов). Просим Вас разъяснить данную ситуацию." ...

Нарушение законов определяет не провайдер, а суд, поскольку речь идет о праве доступа граждан к информации. В качестве основания для блокировки должно быть указано решение суда, а ссылки на него нет.
Как и нет ссылки на то, что судебное разбирательства идет.
Если отправлять запрос провайдеру, то второй экземпляр в прокуратуру (районную по месту жительства). Одно дело давать ответ пользователю, а другое органу гос. власти. Прокуратура в течение месяца должна разобраться ( и разберется, сейчас с этим строго) и дать ответ по обращению. В течение месяца либо снимут блокировку (дело прокуратуры выяснять, кто заблоктровал и на каком основании), либо прокуратура даст вразумительный ответ.
Я тоже не юрист, но как-то так.

+Цитировать сообщение
Кузьмич
сообщение 16.10.2014, 6:33
Сообщение #275

Участник
**

В качестве дополнения. Наберите в яндексе "владелец сайта wcb.ru" и Вы узнаете, что владелец заблокированного сайта wcb.ru и этого сайта одно и тоже лицо. Владелец ОБЯЗАН знать причину блокировки. То, что сохранили Гейд-парк-благодарю, а то, что кинули сотни дачников, не имеющих отношение к политике- заполучите флаг неудовольствия на рейде. И объясните причину блокировки, имейте совесть(к владельцуэтого сайта) .

+Цитировать сообщение
Alay
сообщение 16.10.2014, 8:54
Сообщение #276

Участник
**

Место жительства Самара

Ооо!
Выясняется, что все данные есть appl.gif
Хозяин всего этого безобразия - Министерство образования. Значит, смело можно писать в Генеральную прокуратуру РФ о грубом нарушении Конституции и законов РФ подведомственным Минобразу учреждением.
А поскольку судебного решения о блокировке нет, налицо признаки самоуправства - как минимум административное правонарушение со стороны этой самой руннет. Есть тема для подачи судебного иска.
Заквасим?
Вижу одну только трудность - проживание истцов в разных городах. Ну так можно подать несколько исков!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Alay
сообщение 16.10.2014, 9:10
Сообщение #277

Участник
**

Место жительства Самара

Цитата(Кузьмич @ 16.10.2014, 6:33) *
В качестве дополнения. Наберите в яндексе "владелец сайта wcb.ru" и Вы узнаете, что владелец заблокированного сайта wcb.ru и этого сайта одно и тоже лицо. Владелец ОБЯЗАН знать причину блокировки. То, что сохранили Гейд-парк-благодарю, а то, что кинули сотни дачников, не имеющих отношение к политике- заполучите флаг неудовольствия на рейде. И объясните причину блокировки, имейте совесть(к владельцуэтого сайта) .

icon_eek.gif
Ага.
Смоделируем.
Выходит Кузьмич утречком на улицу, глядь - а любимого авто на парковке нет. Звонит в полицию - отвечают: ваш а/м на штрафстоянке.
Берет Кузьмич ... (пачку денег, вилы, АКМС, ... нужное вписать), заваливается к начальнику ГИБДД и, брякнув на стол (уперев в грудь, в голову, ... нужное вписать) грозно говорит - "ты, <censored> <censored>, пощто у меня тачку забрал, а меня не известил?" Тут начальник ему начинает что-то объяснять про совесть...

--------------------

+Цитировать сообщение
Кузьмич
сообщение 16.10.2014, 9:31
Сообщение #278

Участник
**

Цитата(Alay @ 16.10.2014, 13:54) *
Ооо!
Выясняется, что все данные есть appl.gif
Хозяин всего этого безобразия - Министерство образования. Значит, смело можно писать в Генеральную прокуратуру РФ о грубом нарушении Конституции и законов РФ подведомственным Минобразу учреждением.
А поскольку судебного решения о блокировке нет, налицо признаки самоуправства - как минимум административное правонарушение со стороны этой самой руннет. Есть тема для подачи судебного иска.
Заквасим?
Вижу одну только трудность - проживание истцов в разных городах. Ну так можно подать несколько исков!!!

Не все так просто. Пусть сначало ответит владелец сайта. Жизненный опыт подсказывает, что блокировка осуществлена по его просьбе. Он в теме, но молчит (что вызывает сомнения в его порядочности).Есть и другая трудность; пропаганда фашизма в Гейд-парке имела место быть (низкий поклон Рулону и Птицелову). Если в дело вмешаются Ген. прокуратура и суд, то wcb. ru закроют совсем и навсегда. ИМХО.

+Цитировать сообщение
Ария
сообщение 16.10.2014, 10:10
Сообщение #279

Активный участник

Цитата(Кузьмич @ 16.10.2014, 3:27) *
Нарушение законов определяет не провайдер, а суд, поскольку речь идет о праве доступа граждан к информации.

Вот и я про то.

Цитата(Кузьмич @ 16.10.2014, 6:33) *
В качестве дополнения. Наберите в яндексе "владелец сайта wcb.ru" и Вы узнаете, что владелец заблокированного сайта wcb.ru и этого сайта одно и тоже лицо.

А это мы давно знаем.
И я не верю, что Дачник просил заблокировать свой сайт - зачем ему это? Что касается "пропаганды фашизма" в Гайд-парка - если даже кто-то и написал несколько подобных сообщений (которые кстати потом были удалены), то это ещё не значит, что сайт пропагандирует фашизм.

+Цитировать сообщение
Маринча
сообщение 16.10.2014, 11:15
Сообщение #280

Активный участник

Место жительства Москва

Кузьмич, вы серьёзно думаете, что на других сайтах про Украину не разговаривают? Или разговаривают типа "будьте любезны, уважаемый господин..."? Но у них нет таких проблем, как у нашего. Спрашивается - почему?

+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему